Wednesday, March 16, 2011

迟来的展望 - 人生篇

这几天陪女友逛了珠宝店。终于...去看了看戒指。还被销售员拉去看什么"台湾新婚摄影之旅"的配套。户头里的银两也存得差不多了。看来大日子里我不远。自己其实也已经有些计划了。


戒指 -别人都买三对(求婚,订婚,结婚),而我只想买一对。没有必要买三对,为什么要买三对?我宁愿把钱投资在别的地方也不会买三对,那些爱面子的猪头才会买三对吧。但是,问题来了。如果只有一对的话,我要拿什么跟她求婚?我想,求婚未必也要戒指的吧。

结婚照 - 别人都拍“专辑”...我不要。专辑是拍给人家看的,炫耀的目的大过纪念。为什么我要花三四千块买一本我不会看的东西?我宁愿把钱投资在婚礼当天的摄影师。一个好的摄影师足以把婚礼当天拍得比studio还美。不是很喜欢那些造作俗套的东西,看了都恶心。就是喜欢自然一点的东西。至少可以让我回忆婚礼当天的酸甜苦辣...

婚宴 - 每次参加那些“哇靠我的妈呀无敌cheap外加喜多郎音乐出第一道菜婚宴”心里就不自觉地揪了一下。天啊,可不可以不要这样。新加坡的还好,马来西亚的就一定有karaoke session。好让那些亲朋戚友uncle auntie一展歌喉,给个机会假装自己是翁力友,开口闭口我问天。去你妈的我每天听电视台播了,到自己婚礼还要忍受他们那些七走八歪的声音?为什么好好的婚礼要搞到如此不堪呢?所以,buffet 就好了,可能找个乐团唱唱歌,至少是歌手,水准应该不会差到哪里去。搞不好自己还可以上台唱首爱的宣言的歌给老婆听。至少我自己唱好过听别人唱那些俗套的老歌加上自己还可以爽以下。

以上三点清除列明我的计划。或许你会觉得我很孤寒,但是我认为只是将我们华人的繁文缛节陋习精简化并将之合理化。减少浪费资源保护地球人人有责。

很庆幸我的另一半非常之认同。

现在只差开口求婚而已...

我不是一个很浪漫的人(我的惰性加上比较实际的头脑)再加上她那种不解风情的脑袋。

求婚这回事确实让我很头大。

这...就让它继续大下去吧...





3 comments:

  1. 虽然我是女生可是我跟你有同感。可是因为家人的要求,到最后还是拍了专辑。出来的效果惊人,人家都以为是马币5-7千的专辑,结果我只花了马币1600而已。

    戒指嘛,看你的妻子要求了。其实我也觉得是奢侈品。不过最后我老公也因为要面子和疼爱我,买了一对对戒,结婚的戒指来的,还有一只求婚的钻戒。

    至于对戒和专辑我都有办法找到很好的货色和联谊的价格哦。有兴趣的话去我FB看看。samfish118@hotmail.com

    ReplyDelete
  2. 还好双方家长对我们的这些安排没有什么意见,算是蛮开通的了。

    戒指方面我女友还跟我说“如果要买一样我们俩都不会戴的东西,不如买金的好吧~”这类的话。我有同感之余还想买和Lord of the Ring同样的金戒,到时候还可以骗人家说用火烧过会出真字。

    我真得不是很喜欢结婚专辑。为什么要花钱去拍一堆和别人一样的东西?同一个景点被,同一个studio,同一个主题,被别人拍了几千次后都被拍烂掉了。对我来说那些不是床头照而是床底照。

    人们常说“结婚是两家人的事”,我倒认为“结婚是两个人的事”。结婚是两个人给彼此的承诺,婚礼只是给家人一个交待仪式,一个做给别人看的表演而已。剧情因人而异,看你想要传达些什么信息而已。

    如果以后两个人不相爱了,搞再多东西出来也是徒然。搞不好会更糗。我觉得有共识就好了。有了共识,才有坚持。有了坚持,家人再诸多怨言也就算不了什么了。

    谢谢你的好意啦!你真是个好人!记得常常光顾这里哟~

    ReplyDelete
  3. 我和你一样,要求一支戒指而已。
    不要结婚专辑,觉得那个很老土=.=
    我也是宁愿花多一些钱请一个好的摄影师拍摄结婚当天的情景.

    我是女生

    ReplyDelete